En el salmorejo cordobés el ingrediente básico es el tomate, que ha de estar bien maduro y mejor si es tomate tipo pera o similar.
Dependiendo de la densidad y textura que nos guste se añadirá más o menos miga de pan. También la cantidad de ajo va en gustos. Yo pongo un diente de ajo pequeño o medio si es grande. Y el vinagre ha de ser justo un toque para dar un poco de sabor, por lo cual utilizo vinagre de Jerez y pongo una cucharada nada más (mejor quedarse un poco cortos y añadir después un poquito más si lo preferimos más fuerte....).
SALMOREJO CON THERMOMIX
4 raciones / Preparación: 5 minutos + tiempo de enfriar
Ingredientes:
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Elaboración:
Pesar el aceite y reservar. Picar el huevo unos segundos a velocidad 3 y reservar y/o picar el jamón con 5 golpes de turbo y reservar. Poner el diente de ajo, los tomates troceados y la sal al gusto. Programar 15-20 segundos a velocidad 5. Agregar el pan y el vinagre y mezclar 15-20 segundos a velocidad 5. Para triturar completamente la piel de los tomates programar 1 minutos a velocidad progresiva de 5 hasta 10. Después, sin tiempo y a velocidad 4 verter el aceite en la tapa con el cubilete puesto. Cuando termine de mezclarse el aceite finalizar el programa y reservar en el frigorífico hasta el momento de consumirse, añadiendo el huevo y/o el jamón serrano picados.
Lo he hecho y sale buenisimooooo. Gracias
ResponderEliminarMuchas gracias a tí por la visita y el comentario!!!
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