Las almendras son uno de mis frutos secos preferidos y a la hora de realizar postres producen unas masas muy ricas y aromáticas.
Llevan unas almendras laminadas como decoración pero esto, naturalmente, es opcional.
Me encanta el copete y el tono dorado con el que han salido.
No son unas magdalenas esponjosas. Son un tanto densas, perfectas para mojar en un café con leche.
Magdalenas de almendra
30 unidades / Preparación: 20 minutos + 20 minutos de horneado
Ingredientes:
· 75 gr. de almendra molida.
· 4 huevos.
· 175 gr. de azúcar.
· 2 cucharadas soperas de azucar invertido (o miel).
· Ralladura de naranja
· 200 ml. de leche
· 150 gr. de aceite de girasol
· 250 gr. de harina
· 1 sobre de levadura de repostería (unos 15 gr.)
Tradicional: Se baten los huevos junto con el azúcar en grano hasta que blanqueen y doblen su volumen. Se agrega la ralladura de naranja, el azúcar invertido y el aceite y se sigue batiendo unos minutos. Se mezcla la leche y por último se va añadiendo poco a poco el harina previamente tamizada con la levadura y el almendra molida.
Con thermomix: Se ponen los huevos y el azúcar en grano en el vaso y se programa 5 minutos a 37º y velocidad 4. Una vez finalizado se vuelve a programar otros 5 minutos a velocidad 4 pero sin temperatura. Se añaden la ralladura de naranja, el azúcar invertido y el aceite y se programa de nuevo 5 minutos a velocidad 4. Se añade la leche y se programa 1 minuto a velocidad 4. Se tamiza el harina con la levadura y el almendra molida y se incorporan al vaso programando de nuevo 1 minuto a velocidad 4.
Se deja reposar la masa mientras se precalienta el horno a 180º. Se
vierte la mezcla en cápsulas de papel para magdalenas hasta dos tercios
de su capacidad y se introducen al horno durante 20 minutos.
La cocción habrá terminado cuando al introducir un palillo en una
magdalena, este salga seco.
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