Al ser un bizcocho con base de chocolate gusta a todos y el aroma y sabor que proporciona el plátano es delicioso.
He utilizado el molde alargado tipo Plum Cake y como es profundo he puesto una tira de papel de hornear que cubre justo el fondo y dos laterales para evitar que se pegue.
Se ha desmoldado perfectamente y no se ha quedado ningún trozo pegado.
Bizcocho de chocolate y plátano
Ingredientes:
· 250 gr. de harina.
· 3 huevos.
· 200 gr. de azúcar.
Mientras se deja reposar la masa en el frigorífico se pone el horno a precalentar a 180º. Se engrasa y enharina el molde y se vierte la masa. Se ha de cocer en el horno durante unos 75 minutos.
Para evitar que la superficie del bizcocho se queme, una vez que se ha formado costra se puede cubrir el molde con papel de aluminio. Vigilar el tiempo de cocción puesto que varia de unos hornos a otros.
Molde de 30 x 12 cm. / Preparación: 10 minutos + 75 minutos de cocción
Ingredientes:
· 250 gr. de harina.
· 3 huevos.
· 200 gr. de azúcar.
·
125 gr. de mantequilla a punto de pomada.
·
100 ml. de nata.
·
10 gr. de levadura de repostería.
· 25 gr. de chocolate en polvo puro.
· 3 plátanos maduros.
· 25 gr. de chocolate en polvo puro.
· 3 plátanos maduros.
·
1 pizca de sal
Se
cierne el harina junto con la levadura, el chocolate en polvo y la
pizca de sal y se reserva. La mantequilla a punto de pomada se bate
junto con el azúcar en grano durante bastante tiempo hasta que
blanquee y aumente su volumen. Después se mezclan los huevos
de uno en uno batiendo bien entre uno y otro. Se incorpora la nata y
se mezcla. Se añaden los plátanos en trozos poco a poco hasta
lograr una crema homogénea. Se va incorporando poco a poco la mezcla
de elementos secos hasta que se integran.
Mientras se deja reposar la masa en el frigorífico se pone el horno a precalentar a 180º. Se engrasa y enharina el molde y se vierte la masa. Se ha de cocer en el horno durante unos 75 minutos.
Para evitar que la superficie del bizcocho se queme, una vez que se ha formado costra se puede cubrir el molde con papel de aluminio. Vigilar el tiempo de cocción puesto que varia de unos hornos a otros.
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