El
Lemon Curd es una Crema de Limón muy típica en Inglaterra. Tiene una
consistencia muy similar a la crema pastelera y el gusto a limón es
impresionante. Se puede utilizar sola (como una mermelada), como
relleno de tartas, galletas y pasteles, para elaborar helados y en diversos postres
(acompañando por ejemplo a queso, yogur...).
Lemon Curd ó Crema de Limón
600 gr. / Preparación: 15 minutos
600 gr. / Preparación: 15 minutos
Ingredientes:
· 200 ml. de zumo de limón.
· 5 huevos.
· 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
· 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
· 150 gr. de azúcar.
· 50 gr. de azúcar invertido.
· Ralladura de limón al gusto (yo de 1 limón)
Con thermomix: se pulveriza el azúcar durante 30 segundos en velocidad progresiva 5 - 7- 9. Se añade el zumo, el azúcar invertido, la ralladura de limón y los huevos y se mezcla durante 10 segundos - velocidad 5. Se programa la máquina 8 minutos - 80º - velocidad 2. Una vez finalizado el programa se añade la mantequilla y se programa 2 minutos - 80º - velocidad 2. Se vierte en tarros de cristal, se cierran y se dejan invertidos hasta que se enfrien para que se haga el vacío.
Tradicional: se mezclan en una cazuela los azúcares junto con los huevos, el zumo de limón y la ralladura. Se pone a cocer a fuego no muy fuerte removiendo constantemente hasta que se tome consistencia de crema (unos 10 ó 12 minutos). Añadir la mantequilla, removiendo hasta que se integre completamente y se apaga el fuego. Se vierte en tarros de cristal, se cierran y se dejan invertidos hasta que se enfrien para que se haga el vacío.
Hola: Cuanto dura en frasco cerrado y esterilizado? Gracias!!
ResponderEliminarHola Malala.
ResponderEliminarLa duración en condiciones óptimas es de un mes aproximadamente.
Gracias por tu visita y un saludo.