La crema pastelera es un básico en la repostería que utiliza unos pocos ingredientes y muy comunes. Se utiliza como relleno y decoración de tartas, pasteles y diversos postres.
Crema pastelera
750 gr. / Preparación: 15 minutos
750 gr. / Preparación: 15 minutos
Ingredientes:
· 600 gr. de leche.
· 4 huevos.
· 40 gr. de harina de maíz.
· 100 gr. de azúcar.
· 1/2 Vaina de vainilla ó aroma de vainilla (unas gotas).
· 1/2 Vaina de vainilla ó aroma de vainilla (unas gotas).
Con thermomix: si se va a utilizar una vaina de vainilla para aromatizar se habrá de infusionar previamente en la leche. Se pone la leche y la vainilla y se programa 10 minutos - 90º - velocidad 1. Se retira la vaina. Si se usa azúcar vainillado o aroma de vainilla el paso anterior no es necesario. Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la termomix y se bate unos segundos a velocidad 4. Después se programa 7 minutos - 90º - velocidad 3. Al finalizar se saca a un recipiente y se tapa hasta su utilización.
Tradicional: se reserva medio vaso de leche y el resto se pone con la vainilla a calentar y cuando hierve se retira del fuego y se deja templar un poco. Se diluye el harina de maíz en el vaso de leche reservada y se mezcla en un recipiente junto con los huevos y el azúcar. Se añade a la leche templada y se pone a calentar removiendo sin parar hasta que comience a hervir. Se baja el fuego y se continua removiendo hasta que espese. Al finalizar se saca a un recipiente y se tapa hasta su utilización.
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