BUNDT DE CACAO Y NATA

Me encantan los moldes para bundt y las formas tan preciosas que se consiguen.  Yo sólo tengo uno de momento, pero a pesar de ser sencillo los bundt quedan muy bonitos.


Al utilizar el cacao puro en polvo Valor el sabor es muy intenso y como no nos gusta dulzón, en la receta pongo poco azúcar (puede utilizarse 50 o 75 g. más de lo que figura en la receta si se prefiere más dulce).


El glaseado que he utilizado es de nata y su elaboración es muy simple.  Basta utilizar azúcar glass y añadir un poco de nata líquida mezclando muy bien hasta que quede una consistencia de yogur batido.

Como siempre, no llegué a poder fotografiar el corte del bundt porque lo hice para una celebración familiar y desapareció visto y no visto....

BUNDT DE CACAO Y NATA


Ingredientes:
  • 300 g. de harina
  • 250 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 70 g. cacao en polvo Valor
  • 10 g. de levadura de repostería
  • 200 ml. nata
  • 250 gr. azúcar
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar vainillado (opcional)
Ingredientes glaseado de nata:
  • 100 g. azúcar glass
  • 50 ml. nata (orientativo)

Elaboración:


Poner a precalentar el horno a 180ºC.  En un recipiente tamizar el harina, cacao, levadura y sal.   Batir la mantequilla con el azúcar hasta que doble su tamaño (y si se va a poner azúcar vainillado añadir un sobrecito a la mezcla).  Agregar los huevos batiendo de uno en uno hasta que se integren. Añadir la mezca de harina y cacao alternando con la nata en dos o tres veces cada una.  Verter la masa en el molde engrasado y golpear suavemente sobre la mesa para que se asiente bien la masa.  Hornear unos 45 minutos, comprobando la cocción con una aguja o brocheta.  Dejar reposar en el molde al menos 10 minutos y desmoldar después sobre una rejilla.  Decorar con azúcar glass o el glaseado deseado.
Para el glaseado de nata, poner en un recipiente el azúcar glass e ir añadiendo poco a poco la nata e integrando con el azúcar hasta que quede con la consistencia de yogur líquido.  Bañar la parte superior del bundt dejando que el glaseado escurra por los lados.



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