Las espinacas son unas de las verduras que más y mejores propiedades beneficiosas tienen. Poseen gran cantidad de vitaminas y minerales y favorecen la digestión. Su gran cantidad de fibra y pocas calorías las hacen aptas para cualquier dieta.
Espinacas con bechamel gratinadas
4 raciones / Preparación: 30 minutos
4 raciones / Preparación: 30 minutos
Ingredientes:
· 400 gr. de espinacas.
· 50 gr. de harina.
· 400 ml. de leche caliente.
· 2 dientes de ajo.
· 50 ml. de aceite.
· 50 ml. de aceite.
· 50 gr. de mantequilla.
· Queso rallado para gratinar al gusto.
· Sal al gusto.
Con thermomix: poner los dientes de ajo en el vaso y picar 5 segundos a velocidad 7. Se bajan los ajos hacia las cuchillas, se echa el aceite y se programa 5 minutos - varoma - velocidad 2. Se incorporan las espinacas y se salan, programando 5 minutos - varoma - giro a la izquierda - velocidad cuchara. Se añade el harina y se rehoga 1 minuto - 100º - velocidad 2. Se añade la mantequilla, la leche caliente y se sala al gusto. Se programa 7 minutos -100º - velocidad 2. Se vierte la crema en un recipiente apto para horno, se pone el queso por encima y se gratina en el horno.
Tradicional:
se cuecen las espinacas en agua hirviendo con sal durante unos 10
minutos. Se escurren y se reservan. Se pican los dientes de ajo y se
doran en una sartén con el aceite. Se añaden las espinacas, se rehogan y
se reservan. En otro recipiente al fuego se prepara la bechamel. Para
ello se derrite la mantequilla, se añade el harina y se cocina un poco
hasta que esté integrada con la mantequilla. Sin parar de remover se va
añadiendo poco a poco la leche caliente y la sal y se cuece por unos 10
minutos. Cuando la bechamel está hecha se incorporan las espinacas. Se
vierte la crema en un recipiente apto para horno, se pone el queso por
encima y se gratina en el horno.
Espinacas congeladas?
ResponderEliminarPuedes utilizar espinacas frescas o congeladas, según dispongas de ellas.
EliminarSaludos!!!