Este pudin lleva como ingredientes básicos el pan y el chocolate y es muy rápido de hacer en el microondas.
Después del horneado en el microondas ha de dejarse reposar unos minutos pues aún continuará haciéndose.
En lugar de pan pueden utilizarse restos de bizcochos o bollos.
Pudin de chocolate al microondas
6-8 raciones / Preparación: 5 minutos + 10 minutos de horneado
Ingredientes:
· 3 huevos.
· 500 ml leche.
· 100 gr. de pan.
· 125 gr. de azúcar.
· 50 gr. de cacao puro en polvo.
Se mezclan con la batidora la leche, los huevos y el azúcar. Se incorpora poco a poco el pan y se va triturando con la batidora. Se agrega el cacao y se integra en la masa anterior. Se vierte la mezcla en un molde apto para el microondas y se introduce durante 5 minutos a 650 de potencia y luego otros 5 minutos a 800 de potencia. Al acabar se deja reposar unos minutos antes de desmoldar.
Puede sustituirse el cacao en polvo por chocolate de cobertura, utilizando entonces unos 100 gr. de chocolate que habrá que derretir previamente a incorporar a la masa de pan.
Puede tomarse templado o frío y adornarse con nata o un poco de caramelo líquido o natillas ligeras.
0 comentarios:
Publicar un comentario